16.05.2018
В Бурятии ликвидированы все лесные пожары
С начала пожароопасного сезона в республике сгорело 6,7 тысяч гектаров леса

За прошедшие сутки в Бурятии новых лесных пожаров не зарегистрировано. Ликвидированы очаги в Кабанском и Баунтовском районах на общей площади менее 10 гектаров, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Всего за сутки на тушении работало 32 человека, в том числе, лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и 4 единицы лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 136 лесных пожара, площадь пройденная огнем составляет около 6,7 тысяч гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 199 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тысяч гектаров.

"На сегодняшний день более 80% лесных пожаров возникло по причине неосторожного обращения с огнем местным населением. В первые сутки после обнаружения ликвидировано 93% очагов. За прошедшие сутки леса Бурятии патрулировало более 130 мобильных групп. За день составлено 29 административных протоколов о нарушении правил пожарной безопасности в лесах", - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На всей территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Фото: pixabay.com
^