21.05.2018
В Бурятии стали чаще развращать детей
Число ненасильственных половых преступлений против них выросло на 100%

Следственный комитет Бурятии призывает родителей быть бдительнее и внимательнее по отношению к своим детям. Особое беспокойство  ведомства вызывает значительный рост преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности детей. Отмечается, что это тенденция не только нашего региона, но и всей страны в целом.

Общероссийские статданные свидетельствуют о ежегодном значительном приросте количества половых преступлений в отношении детей (с 2013 по 2016 годы рост произошел практически в два раза с 6715 до 11769 преступлений).

Основная доля среди них остается за так называемыми ненасильственными половыми преступлениями, совершаемыми путем добровольного полового сношения или развратных действий с несовершеннолетним в возрасте от 12 до 16 лет.

В Бурятии за прошлый год число преступлений по статье 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста») и статье 135 УК РФ («Развратные действия») возросло по сравнению с предыдущим годом с 41 до 82, то есть на 100%.

- Опасность этих преступлений заключается в том, что подростки возрасте до 16 лет не до конца еще осознают суть половых отношений и их последствий. Раннее начало половой жизни у девочек создаёт угрозу наступления ранней беременности, рисков заражения болезнями, передающимися половым путём. Такие последствия наносят подростковому здоровью непоправимый вред, нарушают нормальное умственное и физическое развитие и формирование подросткового организма, - сообщили в СУ СК РФ по РБ.  

Фото: pixabay.com
^