01.06.2018
ФСК в Улан-Удэ потратит огромную сумму на замену покрытия в зале
Это уже третья попытка сделать там нормальный пол

После неудавшегося эксперимента с евроремонтом руководство физкультурно-спортивного комплекса решило пойти ва-банк и закупить новое покрытие для универсального зала. Вместо дорогостоящего «терафлекса» в ФСК постелют паркет за восемь с лишним миллионов рублей.

Поставка с монтажом спортивного паркетного покрытия за 6,2 миллиона рублей и защитного покрытия за два миллиона – два лота с таким названием появились на сайте госзакупок. Как выяснил «Номер один», спортивный паркет закупает Дирекция спортивных сооружений для ФСК. В техническом задании описано, что «оплата производится за счет субсидии на иные цели ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

В универсальном зале, который является самым большим крытым культурно-спортивным помещением, сейчас лежит покрытие «терафлекс». Этот спортивный линолеум закупали еще при Сергее Шабалове, который занимался строительством и первое время руководил физкультурно-спортивным комплексом. Как утверждал господин Шабалов, которому слухи приписывали родство с Вячеславом Наговицыным, «терафлекс» способен принимать соревнования по 12 видам спорта. Однако реальность оказалась куда печальнее – на этом покрытии можно играть лишь в волейбол и гандбол, а все остальное чревато травмами.

В итоге спустя несколько лет руководство Дирекции спортивных сооружений додумалось заменить линолеум на паркет. Однако паркет, как уже писал «Номер один», закупили самый обычный, вроде того, что продается в строительных магазинах Улан-Удэ. После проверки прокуратуры, которая заинтересовалась покупкой паркета и состоянием прежнего покрытия, горемычный паркет в ФСК демонтировали.

Наученные горьким опытом руководители Дирекции спортивных сооружений решили закупить дорогостоящий спортивный паркет. По оценке специалистов, подобный паркет стоит в районе двух-трех миллионов рублей для той площади, что есть в универсальном зале. Однако в ФСК, вероятно, выставили самый высокий ценник для такого покрытия.

Как сообщил источник «Номер один», новый паркет закупают по просьбе администрации Улан-Удэ. Турнир по мини-футболу – Кубок горсовета – давно является ярмаркой тщеславия, где соревнуются VIP-ы города. Видимо, турнир уже не вмещается в КСК, где всего 800 зрителей.

Служба информации «Номер один»
Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^