31.05.2018
Оскандалившегося кандидата в депутаты Хурала Бурятии сняли с праймериз
Ранее Андрея Банзарона обвиняли в покупке голосов избирателей

Сегодня стало известно, что с предварительного голосования «Единой России» сняли кандидата в депутаты Хурала Андрея Банзарона. Об этом сообщил на своей странице действующий депутат республиканского парламента Михаил Гергенов. Информацию подтвердили и в бурятском отделении «Единой России».

Напомним, еще вчера Михаил Гергенов опубликовал видео, где двое молодых людей убеждают женщин проголосовать за Андрея Банзарона, и обещают им за это по 300 рублей.

- Мы будем собирать вас по списку, когда вы проголосуете, вам деньги дадут, - говорят записанные на видео молодые люди.

- За кого мы должны проголосовать? – уточняет одна из женщин.

- За Андрея Банзарона, - поясняют люди, представившиеся членами предвыборного штаба этого кандидата.

Михаил Гергенов на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что он является членом движения «За честные праймериз». И опубликованный им инцидент «ставит под угрозу общую репутацию всех молодых кандидатов и идею предварительного голосования в целом».

«Идет скупка голосов в пользу Андрея Банзарона, ранее никому неизвестного «политика», кандидата по 14-му избирательному округу. Факт подтверждают видео - их вместе с жалобой принесли в приемную «Единой России» жители округа. Но подозрения о нечестной игре начались еще до официального обращения граждан. В приемную «Единой России» с утра идет делегация людей в нетрезвом состоянии, лиц без определенного места жительства - все они приносят заявления на электронное голосование. Их уже более 500», - написал Михаил Гергенов.

Во время предвыборной кампании Андрей Банзарон делал упор на молодость и отличился странным слоганом, за который некоторые уже успели прозвать его «Капитан Очевидность». Слоган звучит так: «Если ничего не менять – ничего не изменится». Также в информации о кандидате, опубликованной в ряде СМИ, сообщается, что он «не пьет, не курит», а также «получил благодарность председателя Верховного Суда Бурятии за добросовестный труд».

К слову, известный в определенных кругах политический пиарщик Аркадий Зарубин заявил о том, что видео сфабриковано конкурентами Андрея Банзарона. Кроме того, он опубликовал жалобу Андрея Банзарона на Михаила Гергенова, где просит снять Гергенова с праймериз за распространение порочащей информации.

- Таким образом, можно снять любого участника праймериз, даже лидера республиканского списка Алексея Цыденова. Подобные доводы и таких свидетелей можно найти в Бурятии сколь угодно и против кого угодно, - пишет Аркадий Зарубин на своей странице в одной из соцсетей.

Фото: скриншот видео
^