08.06.2018
Алексей Цыденов: «У нас большие амбиции по развитию промышленности в республике»
Денису Мантурову показали промышленный парк

Глава Минпромторга России Денис Мантуров вместе с главой региона Алексеем Цыденовым посетили промышленный парк Бурятии, который располагается в здании бывшего авиаремонтного завода.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, резиденты промпарка презентовали министру свои проекты. В частности, Денис Мантуров ознакомился с проектом Байкальского текстильного комбината, инициатором создания которого является группа компаний «Ажур-Текс». Предприятие внедряет полный цикл производства, начиная с первичной переработки овечьей шерсти до выпуска готовой продукции текстильной отрасли.


«Ваше предприятие и ваши сотрудники - пример того, что российские швейные фабрики уже научились на равных конкурировать с импортом на внутреннем рынке страны. Мы стараемся оказывать как можно большее содействие технологическому развитию легкой промышленности», - сказал Денис Мантуров.

В ближайшее время «Ажур-Текс» планирует запуск второго этапа проекта - производство шерстяной нити и изделий из местной шерсти.

«Надеюсь, что  цех будет запущен, но самое важное - создать свою дизайнерскую школу, которая интегрирует собственные идеи при создании ассортиментной линейки», - отметил федеральный министр.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил министра промышленности и торговли РФ за поддержку в расширении республиканского промпарка.

«Денис Валентинович нас поддерживает, и мы заявляемся на дополнительные меры поддержки по развитию промпарка. Будет дальнейшее движение вперед, мы на этом не останавливаемся, - подчеркнул Алексей Цыденов. - У нас большие планы и амбиции по развитию промышленности в республике, многие проекты уже запущены. Вы сегодня видите, как развивается текстильный кластер».


Глава Минпромторга РФ, ознакомившись с работой предприятия «Ажур-текс»,  поддержал организацию полного цикла переработки овечьей шерсти, отметив, что президент страны Владимир Путин в свою очередь поддержал министерство в части финансирования отрасли.

«Прогресс в легкой промышленности позитивно отражается на восстановлении кооперационных связей со многими другими смежными секторами промышленности, которые используют продукцию легкой промышленности. Среди них – автомобилестроение, авиастроение, медицина, химическая промышленность, обеспечение нужд обороны нашей страны», - сказал Денис Мантуров.

Справка

Промышленный парк в Бурятии создан в 2012 году по инициативе правительства РБ. Сегодня здесь работают и развиваются 11 резидентов. Среди них инвестпроекты по производству полиэтиленовых труб и полимерных изделий (инициатор проекта – ООО «Рациотехнология»), Байкальский текстильный комбинат (ГК «Ажур-Текс»), производство шерстяных матов «Геотекс» по немецкой технологии для строительных и дорожных работ (ООО «Геотекс-Рус»), алюминиевых конструкций и роллетных систем (ООО «Ворота Улан-Удэ»), детских развивающих модулей и изделий из дерева для детей (ООО «Развивайка»), производство мягкой мебели (ИП Оглоблина Е.С.), детского игрового оборудования для игровых площадок (ООО «Регион»), промышленное производство художественных и сувенирных изделий, украшений путем переработки нефрита (ООО «Ориентал Вэй»).

Годовой оборот за 2017 год от деятельности резидентов промпарка составил 130 млн.рублей, создано 140 рабочих мест.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^