09.06.2018
Виктор Вексельберг освоит еще полмиллиарда на очистных в Улан-Удэ
Конкуренцию компании олигарха никто не составил

В Бурятии подвели итоги аукциона на выполнение работ по реконструкции правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ (1-й этап, 2-й пусковой комплекс и 1-й этап, 3-й пусковой комплекс) и разработке рабочей документации по реконструкции указанных объектов. Начальная цена контракта составляла 519 млн рублей. Заказчиком торгов выступал МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

На аукцион поступили две заявки – от АО «Ротэк», главным акционером которого является ГК «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга, и ООО «Элтера» из Чебоксар. Впрочем, вторую компанию до торгов не допустили из-за несоответствия заявки требованиям документации. В итоге контракт подпишут с «Ротеком» как с единственной допущенной к торгам компанией по стартовой цене аукциона.

Напомним, в сентябре прошлого года «Ротек» уже становился победителем торгов по первому этапу первого пускового комплекса этого объекта. Тогда к торгам допустили три компании, в результате стартовая цена упала на 12% - с 373 до 324 миллионов рублей.

Проект «Реконструкция правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ» реализуется в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал». Его сметная стоимость составляет 2,7 миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^