12.06.2018
В Бурятии мошенники, укравшие миллион, амнистированы
Но похищенные у государства деньги суд их обязал вернуть

Верховный Суд РБ согласился с решением Баргузинского райсуда, по приговору которого трое обвиняемых были признаны виновными в мошенничестве при получении выплат. Они были освобождены от наказания по амнистии, уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого было прекращено в связи с истечением сроков давности.

В 2010-2011 годах на территории Курумканского района реализовывалась республиканская программа по снижению напряженности на рынке труда, в рамках которой из федерального бюджета направлялась субсидия, в том числе, и на стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.

В ноябре 2010 года двое жителей района решили принять участие в республиканской программе, и обманом заполучить деньги. На лицевой счет одного из них «упала» субсидия в 588 000 рублей на организацию собственного дела.  Однако, мужчина не пустил их в дело, рабочие места не создал, а полученными деньги вместе с приятелем потратил.
 
В августе 2011 года к приятелям обратилась местная жительница, которая также решила обмануть государство, приняв участие в республиканской программе. По итогу в карман троицы, якобы, на организацию собственного дела, поступили 529 200 рублей, которые они поделили.

Прокурор Курумканского района обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлениями. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, с чем не согласились ответчики и обратились с апелляционными жалобами.

Однако, апелляционная инстанция, рассмотрев их жалобы, не нашла оснований для отмены решения суда, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Социальные комментарии Cackle
^