13.06.2018
Кандидат из Бурятии проиграл на выборах верховного шамана России
Он не получил ни одного голоса в свою поддержку

Тувинец Кара-Оол Допчун-Оол стал Верховным шаманом России — его выбрали представители шаманского культа со всей страны, за Допчун-Оола отдали голоса 115 человек, указывается в протоколе выборов, сообщает info.sibnet.ru.

В выборах, которые состоялись в выходные, участвовали три кандидата: 70-летний Кара-Оол Допчун-Оол из Тувы, 57-летний Владимир Челтынгешев из Хакасии и 45-летний Артур Цыбиков из Бурятии. Согласно итоговому протоколу, 115 человек проголосовали за Допчун-Оол и один — за Челтынгешева.

Допчун-Оол ранее рассказывал, что лечит людей с 1982 года, раньше занимался этим параллельно с основной работой — был шофером. Шаманом является с 1993 года.

Хакасский шаман — заслуженный тренер дзюдо и самбо, адепт экстремального закаливания, сообщает НТВ. Претенденту из Бурятии всего 45 лет, а он уже верховный шаман Иркутской области с двумя высшими образованиями и богатым жизненным опытом.


«Я с детства участвовал в обрядах, помогал, но так случилось, что после службы в армии в спецназе стал телохранителем в Москве», рассказал Артур Цыбиков.

Участники международного съезда шаманов также отметили, что их целью было не только избрание верховного представителя всех шаманов, но и борьба за признание шаманизма в России официальной религией.

Фото: скриншот видео НТВ
^