14.06.2018
В Бурятии военнослужащего заставили вернуть незаконно полученную пенсию
Мужчина продолжал получать пособие, устроившись при этом на службу по контракту

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с военнослужащего 75 тысяч рублей в пользу военного комиссариата. Как стало известно из судебного решения, мужчина являлся получателем военной пенсии за выслугу лет. Через несколько месяцев после ее оформления, он заключил контракт о прохождении военной службы в одной из войсковых частей Бурятии. Это стало обстоятельством, которое влекло за собой утрату права получения пенсии. Однако мужчина в соответствующие органы о трудоустройстве не сообщил.

Когда факт незаконного получения пенсии вскрылся, военный комиссариат в интересах Минобороны обратился с иском в Улан-Удэнский военный гарнизонный суд за взысканием суммы необосновательного обогащения.

После судебного разбирательства часть суммы мужчина выплатил в добровольном порядке, а оставшуюся часть возвращать не торопился. Приставы ограничили военному право выезда за пределы РФ, регистрацию имущества и пользование расчетными счетами. "В результате предпринятых мер мужчина в кратчайшие сроки произвел выплату материального ущерба в полном объеме", - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 1 УФССП России по РБ.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^