03.07.2018
Иринчей Матханов нашел замену примкнувшему к «Единой России» бизнесмену
Вместо Михаила Степанова в пятерку «справедливороссов» вошел Лев Бардамов

Бурятское региональное отделение партии «Справедливая Россия» провело отчетно-выборную конференцию, делегаты которой избрали новый Совет регионального отделения и его председателя. Делегаты согласились с рекомендацией президиума центрального совета партии, переизбрав своим лидером Иринчея Матханова.

Кроме того, конференция проголосовала за список кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии, выдвинутый региональным отделением «СР» в Бурятии по единому избирательному округу.

В республиканскую часть списка вошли Иринчей Матханов, действующие депутаты-бизнесмены Сергей Пашинский, Баир Гармаев и Виталий Лыгденов.

Еще два депутата Хурала от «СР» Александр Сактоев и Оксана Бухольцева в первую пятерку не попали. Зато там появился еще один предприниматель Лев Бардамов. Учитывая, что господин Матханов сам вновь занялся бизнесом, пятерка «справедливороссов» состоит исключительно из коммерсантов.

Напомним, в 2013 году республиканскую пятерку «Справедливой России» возглавил депутат Госдумы Иринчей Матханов. За ним шли депутаты Хурала Баир Гармаев и Сергей Пашинский. Следующим в списке стал заместитель гендиректора ООО ЧОП «Дельта» Александр Сактоев. Замкнул пятерку депутат горсовета, предприниматель Михаил Степанов.

- Это проверенные люди, которые постоянно работают в партии, - охарактеризовал тогда выдвинутых кандидатов Иринчей Матханов.

Между тем, «проверенный» Михаил Степанов сейчас выдвинут «Единой Россией» по избирательному округу №20 в Улан-Удэ, а еще один бывший «справедливоросс» Сергей Мезенин, победивший на одномандатном округе, также теперь идет от партии власти по округу №27.

Всего в 2013 году «Справедливая Россия» получила в Хурале Бурятии шесть мест: четыре по списку и два по одномандатным округам.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^