04.07.2018
Жительницу Бурятии осудили за поджог леса
Пьяная женщина развела костер и спалила 2,5 гектара

В Бурятии к уголовной ответственности привлечена виновница лесного пожара, возникшего 17 мая в Хоринском лесничестве в результате неосторожного обращения с огнем. В этот день женщина находилась в лесном массиве в нетрезвом виде и развела костер, не соблюдая правила пожарной безопасности. Костер был разведен прямо на лесной подстилке. Поднявшийся сильный порывистый ветер разнес огонь. Очаг возгорания был обнаружен на площади 0,5 гектаров и ликвидирован на площади 2,5 гектаров силами лесной охраны Хоринского лесхоза.

"В результате действий женщины, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил почти 50 тысяч рублей. Мировым судьей судебного участка Хоринского района принято решение о признании гражданки виновной по ч.1 статьи 261 УК РФ с назначением наказания в виде одного года исправительных работ. Далее лесничеством и лесхозом будет подан гражданский иск о взыскании ущерба и затрат на тушение", - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Всего с начала года в Бурятии возбуждено 15 уголовных дел по факту возникновения лесного пожара. Привлечено к уголовной ответственности 3 лица.

В ведомстве отмечают, по состоянию на 0.00 часов продолжаются работы по тушению очага возгорания в Забайкальском национальном парке и двух лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. Площадь действующих очагов на конец суток составляет около 25 гектаров.

Всего за сутки на тушении работало более 100 человек, задействовано 7 единиц лесопожарной техники.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^