16.07.2018
В Бурятии лесоруб зарезал напарника из-за издевательств
Оба мужчины были ранее судимы

Днем 13 июля в тайге на участке лесосеки в 5 км от улуса Уржил Баргузинского района Бурятии было обнаружено тело 40-летнего мужчины с колото-резанными ранениями живота и груди. По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 46-летний напарник покойного мужчины, с которым они вместе работали на деляне.

В ходе проведенного допроса мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. Ему уже предъявлено предварительное обвинение.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, , в тайге на деляне работали трое лесозаготовителей, двое из которых были ранее судимы и отбывали наказания в местах лишения свободы. 11 июля они смешали ряд ингредиентов, дождались их брожения и следующим вечером принялись употреблять изготовленный алкогольный напиток.

Во время застолья, опьянев, один из ранее судимых работников начал предъявлять другому бывшему заключенному претензии, связанные с криминальным прошлым, а затем, не встретив сопротивления, принялся избивать его. Мужчина молча сносил унижения, но затем под утро после очередного выпада в свою сторону схватил нож и расправился с издевавшимся над ним собутыльником.

После этого он остался на деляне с телом потерпевшего, а третий напарник сел на трактор и поехал в близлежащую деревню, где рассказал о происшествии. Прибывшие на лесосеку участники следственно-оперативной группы задержали злоумышленника, изъяли орудие убийства и зафиксировали все следы преступления.  

В настоящее время в отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: pixabay.com
^