20.07.2018
В Бурятии мужчина несколько дней жил с убитым им пенсионером
Тело зарубленного топором человека он даже не пытался вынести из дома

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, один из жителей Закаменска уехал на длительное время в другой регион, оставил свой дом 43-летнему брату. При этом он попросил своих дочерей периодически проверять жилище, так как брат злоупотреблял спиртным.

Вечером 18 июля девушки в очередной раз навестили дядю. Его не оказалось дома, но в ограде они увидели следы крови. Решив осмотреть жилье, племянницы открыли двери, зашли в дом и внутри в одной из комнат обнаружили тело неизвестного пожилого мужчины с рублеными ранами на голове и руках. Девушки сразу побежали в местный отдел полиции и рассказали о страшной находке.

Одна из них тут же вспомнила, что несколько дней назад дядя звонил ей и говорил, что убил человека. Но так как он был пьян, девушка не восприняла его слова всерьез. К месту происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа.

Внутри дома действительно находилось тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Также оказалось, что за этот короткий промежуток времени, пока сотрудники ехали к дому, дядя девушек уже успел вернуться. Он, как ни в чем не бывало, спал пьяным в соседней с покойным комнате. Его разбудили, задержали, дождались вытрезвления, после чего приступили к допросу. Мужчина не стал отрицать свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

По данным следствия, вечером 15 июля подозреваемый мужчина повстречал на улице знакомого пенсионера, у которого с собой была бутылка водки, и пригласил его к себе в гости. Дома они принялись распивать спиртное, к застолью присоединилась сожительница мужчины. Через некоторое время, опьянев, хозяин дома принялся ругать и оскорблять женщину.

Пенсионер вступился за нее и упрекнул собутыльника, который сразу переключился на пожилого гостя и начал избивать его кулаками. Потерпевший не сопротивлялся.

Распалившись, злоумышленник схватил в руки топор и принялся им наносить удары по голове пенсионера, который скончался от полученных повреждений на месте происшествия. После этого обвиняемый успокоился, замыл следы крови и перенес тело в соседнюю комнату. Окровавленную воду он вылил в ограде дома, где ее позже увидели племянницы. Затем злоумышленник два дня, как ни в чем не бывало, жил и ходил на работу. От тела избавиться не пытался, ночами спокойно спал рядом.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: pixabay.com
^