03.08.2018
В Улан-Удэ на месте строительства третьего моста через Уду снесут 300 гаражей
Их перенесут на новое место

6 августа в створе ул. Сахьяновой и 3-й Транспортной начнутся работы по освобождению земельных участков от 300 металлических гаражей гаражного кооператива №113. Их перенесут на ул. Мокрова, где уже сформирован участок площадью 10 тысяч кв.м, сообщили в мэрии города.

Там в настоящее время проходят мероприятия по его планировке, отсыпке и уплотнению. Все расходы по переносу гаражей будут производиться за счет администрации Улан-Удэ.

Эта вынужденная мера направлена на освобождение участка земли для строительства третьего моста через Уду. Новый мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и организовать движение автотранспорта между Октябрьским и Железнодорожным районами, минуя проезд через центр. Это решит проблему заторов в районе Центрального рынка и ул. Бабушкина.

Третий мост будет четырёхполосным. Также будет построено три развязки, каждая из которых расположится на стороне одного из районов города. При вводе его в эксплуатацию пропускная способность существующих мостов увеличится на 30%.

Напомним, строительство моста будет финансироваться из федерального бюджета, республике необходимо только за свой счет разработать ПСД. Торги на ее разработку уже прошли, победителем стало ООО «Промгражданпроект» из Москвы. Фирма согласилась разработать проект за 89,9 млн рублей при стартовой цене контракта в 100 млн.

Ориентировочная стоимость строительства составляет 5,5 миллиарда рублей. Мост будет бесплатным для населения.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^