14.08.2018
В Бурятии за хищение осужден заместитель главбуха районного управления образования
Находясь на больничном, женщина продолжала получать зарплату

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера Управления образования администрации Джидинского района».

Как сообщает прокуратура, с 5 февраля по 19 декабря 2016 года женщина незаконно получала зарплату за периоды нахождения ее на больничном. Ущерб бюджету составил более 50 тысяч рублей.

В ходе следствия зам главбуха добровольно частично возместила причиненный ущерб. Невозвращенная сумма похищенных средств взыскана с нее по иску администрации муниципального образования.

Приговором суда женщина признана виновной в мошенничестве и приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд лишил ее права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере финансово-бухгалтерской деятельности сроком на год.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^