21.08.2018
В Улан-Удэ должник получил судимость за сокрытие арестованного имущества
Мужчина не хотел расставаться со своим смартфоном

29-летний улан-удэнец осужден за сокрытие арестованного имущества. В отношении молодого человека в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого приставы наложили арест на его Samsung Galaxy 8.

При этом должника предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение и сокрытие арестованного имущества, оставленного ему на ответственное хранение.

В последующем на требование пристава погасить задолженность и предоставить арестованное имущество, должник сообщил ему, что сдал телефон в ломбард. Однако при проверке эта информация не подтвердилась.

Таким образом, сокрытие арестованного имущества послужило основанием для возбуждения органами дознания службы судебных приставов уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

- Приговором мирового судьи Октябрьского района должник признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, - сообщил и.о. начальника отдела организации дознания Управления ФССП России по Бурятии Баир Будаев.

Фото: pixabay.com
^