21.08.2018
В Улан-Удэ продлен особый противопожарный режим
Он будет действовать до 10 сентября

С 21 августа по 10 сентября распоряжением администрации г. Улан-Удэ продлен особый противопожарный режим в лесах Улан-Удэ.

Согласно распоряжению, продлено ограничение пребывания граждан и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами, работами по воспроизводству лесов и уходу за ними, а также лесозащитными работами.

"Исключение составят места сквозного проезда по дорогам общего пользования, зоны отдыха населения (остров Комсомольский, остров Богородский, Верхняя Березовка – футбольное поле), также в случаях посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров. Также для сбора дикоросов можно посещать лесной массив в районе мкрн Верхняя Березовка (участок за Этнографическим музеем, пешеходная тропа), мкрн Аршан (Лысая гора, район лыжной базы «Снежинка»), Спиртзаводская трасса (от пересечения с ул. Пищевой – 0 км. до границы с Тарбагатайским районом)", - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Так, в лесах запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.

Фото: "Номер один"
^