23.08.2018
В Улан-Удэ мужчина разбил машину таксиста и зарезал сожительницу
Поводом для расправы стала ревность

Ночью 21 августа в квартире одного из домов по улице Бабушкина в Улан-Удэ было обнаружено тело 38-летней женщины с многочисленными колото-резанными ранениями груди и рук. По подозрению в совершении данного преступления задержан 40-летний сожитель покойной женщины, который в ходе проведенного допроса признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшей.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, днем 20 августа сожители пришли в гости к знакомой супружеской паре в соседний дом, где начали отмечать день рождение хозяина квартиры и распивать спиртные напитки. Вечером во время застолья обвиняемый на фоне алкогольного опьянения безосновательно начал ревновать сожительницу. Из-за этого между ними произошла ссора. Женщина вызвала такси и собралась уезжать, но сожитель разбил извозчику в машине стекла и не дал ей уехать.

После разбирательства с таксистом в отделе полиции дебошир вернулся обратно в квартиру к знакомым. К этому времени там все уже спали. Обвиняемый разбудил сожительницу и вновь стал предъявлять ей претензии, обвиняя в супружеской неверности. Вновь вспыхнула ссора, во время которой мужчина схватил попавший под руку столовый нож и принялся наносить им удары потерпевшей в грудь.

Женщина закрывалась руками, затем из последних сил попыталась убежать, но сожитель догнал ее и нанес еще несколько ударов ножом в спину, после которых потерпевшая упала и скончалась.

Проснувшиеся хозяева квартиры, обнаружив покойную гостью, позвонили в правоохранительные органы. Злоумышленник сразу покинул жилище, добежал до своего дома и спрятался в квартире у соседки. Во время осмотра места преступления применялась служебно-разыскная собака, которая взяла след мужчины и помогла установить место, где он скрывался. Злоумышленник сразу был задержан и изобличен.

В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Фото: «Номер один»
^