06.09.2018
Житель Бурятии не смог поставить на учет купленный с рук автомобиль
Паспорт транспортного средства, как и номера, оказались поддельными

Житель Бурятии обратился в Верховный суд с апелляцией, так как районный суд не встал на его сторону. Дело в том, что мужчине отказали в праве на регистрацию автомобиля в органах ГИБДД.

Мужчина купил машину в 2017 году у своего знакомого. Известно, что знакомый это авто приобретал не в Бурятии, а пригнал из другого региона. После оформления сделки продавец передал покупателю автомобиль, требующий ремонта, и паспорт транспортного средства. Отремонтировав машину, мужчина поехал по своим делам и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые сообщили ему, что номерной государственный знак транспортного средства числится в розыске как утраченная специальная продукция.

Автомобиль изъяли у владельца и поместили на штрафстоянку. Оказалось, что данное транспортное средство на регистрационном учете на территории РФ не значится, государственный регистрационный знак сотрудниками ГИБДД впоследствии был утилизирован.

Кроме того, согласно заключению эксперта, паспорт транспортного средства на автомобиль был изготовлен способом плоской печати, серийные номера изготовлены электрофотографическим способом, т.е. не на фабрике Гознак. Иными словами, ПТС был поддельный. 

Мужчина просил райсуд разрешить регистрацию автомобиля, но ему было отказано. А после ему отказал и Верховный суд.В пресс-службе Верховного суда отмечают, что, приобретая автомобиль, покупатель может проверить его по базе данных РЭО ГИБДД и удостовериться, что транспортное средство значится на учете именно с такими номерными знаками.

Фото: "Номер один"
^