26.09.2018
У жителя Улан-Удэ арестовали счета за неуплату алиментов
Мужчина задолжал 80 тысяч рублей

Житель Улан-Удэ погасил дог по алиментам после того, как судебный пристав наложил арест на его банковские счета. По решению суда мужчина был обязан платить алименты в пользу своего 3-летнего сына. Однако после возбуждения исполнительного производства родитель не принимал мер по материальной поддержке ребенка, из-за чего возник долг в размере 80 тысяч рублей.

– В ходе исполнения судебного решения пристав установил у должника несколько расчетных счетов в банках, на которые незамедлительно был наложен арест, - сообщила начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по Улан-Удэ Дарима Ламажапова.

Оказалось, что на один из расчетных счетов мужчина перечислял деньги в счет погашения кредита. Нежелание попасть в список недобросовестных заемщиков и финансовая дисциплина перед банком поспособствовали тому, что гражданин вспомнил о своих обязанностях по содержанию сына.

В кратчайшие сроки родитель изыскал деньги на ребенка, а затем представил судебному приставу платежные документы о погашении долга.  

В рамках исполнительного производства было установлено место работы должника в одной из торговых сетей города. В соответствии с законодательством пристав направил работодателю постановление об удержании алиментов из зарплаты гражданина и окончил производство.

– На сегодняшний день мужчина исправно выплачивает не только текущие алименты, но и кредитные платежи, так как арест с расчетных счетов в банках был снят, также отменены иные принудительные меры, - уточнила Ламажапова.

Фото: pixabay.com
^