10.10.2018
Александр Богомоев пропустит чемпионат мира в Будапеште
В заявке российской сборной его фамилии не оказалось

Главный тренер команды Дзамболат Тедеев огласил состав сборной на турнир в Будапеште. В команду вошли Ахмед Чакаев, Магомедрасул Газимагомедов, Заурбек Сидаков, Ахмед Гаджимагомедов, Даурен Куруглиев, Батырбек Цакулов, Абдулрашид Садулаев и Анзор Хизриев. В легких весовых категориях, на которые традиционно претендовали бурятские вольники, заявлены дагестанцы Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов.

Этот год неудачно складывается для лидера нашей сборной Александра Богомоева, который летом попал в ДТП. Напомним, ранее Богомоев дважды вылетал с чемпионата мира без медалей, теперь это место в сборной прочно застолбил Рашидов, который в 2017 году взял серебро на мире и дважды выиграл Евро. Гаджимурад Рашидов, пожалуй, единственный борец в составе сборной России, которого без оговорок можно назвать главным претендентом на победу в Будапеште.

- В прошлом году на чемпионате мира выступало много дебютантов, мы проверяли ту молодежь, которая готовится к Играм 2020 года в Токио. Если не на чемпионате мира, то где? Прошел год, они выросли, прошли отбор, плюс мы проверили их на международных турнирах - это на сегодняшний день лучшая команда, самые стабильные спортсмены, - рассказал Тедеев.

- Команда готова, мы сделали все, что от нас зависит, теперь дело за ребятами - за них никто не выйдет бороться. Думаю, что на этот раз мы исправим ошибки, все наверстаем. Надеемся привезти из Будапешта две-три золотые медали, - считает Тедеев.

Чемпионат мира по борьбе пройдет в Будапеште с 20 по 28 октября.

Андрей Швеченко, «Номер один»
Фото: russianstock.ru
^