21.10.2018
В Бурятии детей кормили подозрительными продуктами
В школы республики поставляли продукцию с «левыми» документами

Как сообщает Роспотребнадзор по Бурятии, на сегодня в республике работает 946 детских организованных коллективов, в том числе 407 дошкольных, 474 общеобразовательных и 65 организаций среднего профессионального образования, с общим количеством детей – 214 521.

Охват горячим питанием детей в дошкольных организациях составляет 100%, общеобразовательных – 96,8%, организациях среднего профессионального образования – 76,1%. В 19 сельских начальных школах, где нет условий для организации питания детей, предусмотрены большие перемены для приема пищи дома.

За период с первого сентября по второе октября специалистами Роспотребнадзора проведено 17 проверок, в том числе обследовано 14 образовательных организаций и 3 поставщика продукции. В ходе проверок были выявлены нарушения, среди которых: несоблюдение условий хранения пищевой продукции, личной гигиены персоналом, прием пищевых продуктов с документами, не обеспечивающими их прослеживаемость или без маркировки, несоответствие калорийности обедов, содержания витамина С и др. По выявленным фактам нарушений обязательных требований в части организации питания составлены протоколы об административном правонарушении. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в детских организованных коллективах на микробиологические, санитарно-химические исследования отобрано 78 проб готовых блюд.

Фото: pixabay.com
^