23.10.2018
В Чите найдено тело пропавшей школьницы. Её искали четыре дня
Задержан подозреваемый в убийстве ребенка

В Чите полицейские сегодня утром обнаружили тело пропавшей 12-летней Дарьи Карташовой, которую четыре дня искали  больше 1000 сотрудников полиции, волонтеров и неравнодушных граждан, сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю. Сотрудники полиции обнаружили тело пропавшей девочки недалеко от места задержания гражданина, который может быть причастен к исчезновению школьницы.

Поиски ребенка не прекращались даже в ночное время. Полицейские опросили сотни человек – одноклассников, учителей, родственников, соседей. Параллельно с поисковыми мероприятиями наиболее опытные сотрудники уголовного розыска отрабатывали версии криминального исчезновения школьницы.

В результате полицейскими была получена оперативная информация о возможной причастности к пропаже девочки ранее судимого гражданина. При силовой поддержке бойцов Росгвардии он был задержан и доставлен в следственный комитет. Установлено, что задержанный жил и работал на территории автостоянки, где  найдено тело школьницы.

Задержание проведено в ночь на 23 октября  45-летний мужчина может иметь причастность к совершению преступления в отношении девочки, уточняет Следственное управление СКР по Забайкальскому краю. Более того, следователи СКР получили доказательства причастности мужчины к совершению преступления в ходе совместной работы с сотрудниками уголовного розыска. С привлечением сотрудников ОМОН Росгвардии подозреваемый задержан, по месту его жительства произведен обыск, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для следствия.

В состав следственной группы включены все следователи-криминалисты Следственного управления СКР, а также следователи из всех городских следственных отделов. Работу следственной группы возглавляет заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел. Контроль за работой следователей ведет лично руководитель Следственного управления СКР Юрий Русанов.

Фото: СУ СК по Забайкальскому краю


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^