07.11.2018
В Улан-Удэ аренда автомобиля обернулась для женщины крупными неприятностями
Ей пришлось заплатить немалую сумму за поломку двигателя

В столице Бурятии обычная процедура аренды легкового автомобиля обернулась для улан-удэнки крупными расходами. Женщина арендовала на сутки легковой автомобиль. Однако по несчастливому стечению обстоятельств у него сломался двигатель, сообщает пресс-служба судебных приставов Бурятии.

Арендодатель, не дождавшись возврата транспортного средства, обратился в отделение полиции, где потребовал с арендатора написать расписку о возмещении материального ущерба.

В дальнейшем ни расписка, ни телефонные звонки никак не побуждали ответчика к уплате образовавшегося долга. Тогда собственник транспорта обратился с иском в суд за возмещением причиненного ущерба.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с ответчицы госпошлину и сумму материального ущерба в размере 36 750 рублей. Во взыскании арендной платы и упущенной выгоды в размере 31 тысячи рублей отказал.

- В рамках исполнительного производства к должнику были применены комплексные меры принудительного характера. Также было установлено место получения доходов. На сегодняшний день в результате обращения взыскания на зарплату денежные средства взысканы в полном объеме и перечислены на счет взыскателя, - сообщила начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 2 г. Улан-Удэ УФССП России по РБ Светлана Коркина.

Фото: pixabay.com
^