30.11.2018
Первые ТОРы в Бурятии могут появиться уже в начале следующего года
Полпред президента в ДФО провел совещание по вопросам развития республики

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев впервые посетил Бурятию с рабочим визитом. Совместно с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым он провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики.

- Я посмотрел показатели экономики республики – неплохие, но по привлечению инвестиций оставляют желать лучшего. Давайте вместе посмотрим, что можно сделать для развития республики. Для этого мы сюда приехали. Сегодняшнее совещание для нас скорее - прием информации. Нам важно знать, как вы сами видите экономическое развитие. Но мы оставляем право за собой тоже что-то предложить, чтобы быстрее развивалась экономика, социальная сфера и лучше становилась жизнь людей республики, - отметил полпред президента в ДФО.

По словам Юрия Трутнева, уже сначала 2019 года в Бурятии могут быть созданы территории опережающего развития (ТОР), поддерживаться инвестпроекты, начнут работать институты развития, которые входят в систему министерств по развитию Дальнего Востока, будут реализовываться меры, позволяющие улучшить инвестиционный климат.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о ключевых инвестиционных проектах в обрабатывающей и добывающей промышленности, сельском хозяйстве, транспортной сфере, проблемах социальной сферы, о здравоохранении, культуре и спорте, об активности местного населения и вопросах экологии.

- Основные моменты по ситуации в республике отразили. Мы готовы к работе и использованию всех тех механизмов, которые нам достались при вхождении в Дальневосточный федеральный округ, - заявил Алексей Цыденов.

В итоге для ускорения социально-экономического развития Бурятии Юрий Трутнев предложил провести отдельное совещание по вопросам развития республики с участием глав федеральных министерств.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^