26.12.2018
В Бурятии без электроэнергии вновь остался Баунтовский район
Причина – обрыв провода на линии электропередач

В Бурятии из-за обрыва провода в 9:00 местного времени произошло отключение электроэнергии в Баунтовском районе республики. Под отключение попали 11 населенных пунктов, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

По состоянию на 10:28 потребители запитаны по резервной схеме от газотурбинной установки. После перехода на резерв без электроснабжения остаются три населенных пункта: Россошино, Романовка, Монгой.

В селе. Романовка котельные запитаны от резервного источника питания. На месте аварии работают четыре бригады компании «Бурятэнерго». Ситуация находится на контроле, отметили в управлении.

Как сообщал «Номер один», аналогичная авария в этом районе произошла 26 декабря. Ее устраняли девять с половиной часов Авария произошла из-за падения на высоковольтную линию дерева, спиленного «черными лесорубами», информировала тогда компания МРСК Сибири, в которую входит «Бурятэнерго».

Баунтовский эвенкийский район расположен в северо-восточной части Бурятии. В муниципалитете в девяти сельских поселениях проживают чуть 9 тысяч человек. Приравнен к районам Крайнего Севера. Сегодня здесь стоят 30-градусные морозы, а ночью температура опускается ниже минус 40. Ключевое предприятие района – уранодобывающая «Хиагда» Росатома.

Фото: «Номер один»
^