05.01.2019
Бурятия получит субсидию на ремонт Национальной библиотеки

Средства выделяются из федерального бюджета


Правительство РФ утвердило адресное распределение субсидий, которые будут предоставляться в 2019-2021 годах из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в реконструкцию восьми объектов культуры в Бурятии, Северной Осетии, Хакасии, Удмуртии, Забайкальском крае, Мурманской, Омской и Псковской областях. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Средства предоставляются для реконструкции Национальной библиотеки Республики Бурятия в Улан-Удэ, Национального музея Республики Северная Осетия - Алания во Владикавказе, Национальной библиотеки Удмуртской Республики в Ижевске, Русского республиканского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова в Республике Хакасия, Забайкальского краевого драматического театра, Мурманского областного краеведческого музея, здания страхового товарищества "Саламандра" (1913-1914 годы) в Омске, Псковской областной универсальной научной библиотеки.

На реализацию госпрограммы "Развитие культуры и туризма" в 2019 году запланировано 126,3 млрд рублей, это на 37,7 млрд больше по сравнению с объемами, утвержденными ранее. Рост расходов по этой статье запланирован и на 2020-2021 годы, сообщает ТАСС.


Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^