01.02.2019
Улан-удэнец сломал нос полицейскому
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Верховный суд Бурятии рассмотрел апелляционную жалобу мужчины, обвиняемого по ч. 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Как следует из материалов дела, при задержании и попытке доставить в отдел улан-удэнец оказал сопротивление и нанёс удар головой в лицо полицейскому. В результате у того был сломан нос.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. По ходатайству следствия Железнодорожный суд Улан-Удэ отправил его под арест, срок которого затем продлили.

Обвиняемый написал апелляционную жалобу, в которой просил избрать для него более мягкую меру пресечения.

Однако Верховный суд признал, что мера пресечения выбрана правильно. У следствия имеются достаточные основания полагать, что мужчина, имея судимость за совершение тяжкого преступления и находясь под административным надзором, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия или суда, поскольку с момента возбуждения уголовного дела находился в розыске.

Отметим, наказание по ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^