02.02.2019
В Бурятии коммунальщикам выплатили зарплату только через приставов
Работники МП «Жилищник» получили почти миллион рублей

Судебные приставы Северобайкальского района Бурятии взыскали задолженность по заработной плате работникам муниципального предприятия «Жилищник», обеспечивающего благоустроенные дома городе Северобайкальск теплом и горячим водоснабжением.

- В целях взыскания заработной платы судебным приставом была проведена проверка документации, выявившая наличие у предприятия дебиторской задолженности. В результате исполнительных действий, взыскание задолженности осуществлялось за счет ареста права требования должника и списания денежных средств, поступающих от дебиторов, - подчеркивает Наталья Ступина, заместитель начальника Северобайкальского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия. – На сегодняшний день требования 57 работников удовлетворены в полном объеме, исполнительные производства о взыскании 972 тысяч рублей заработной платы окончены фактическим исполнением.

Отметим, проблемы с невыплатой зарплаты у компании начались с конца 2017 года. Работники предприятия, оставшись без средств к существованию, вынуждены были постоянно обращаться в комиссию по трудовым спорам и отстаивать свои нарушенные права. За весь прошлый год комиссией вынесено порядка 500 удостоверений. На основании документов КТС судебные приставы взыскали задолженность по зарплате на общую сумму свыше 9,5 млн. рублей.

Фото: «Номер один»

^