08.02.2019
«Бурятэнерго» решило проблемы почти 2 тысяч жителей Улан-Удэ
Они считались «бездоговорниками», а сейчас могут заключить договоры электроснабжения  

Более чем у 1800 жителей Улан-Удэ до сегодняшнего дня не было лицевого счета для оплаты за потребленную электроэнергию. Несмотря на то, что фактически они были присоединены к сетям АО «Улан-Удэ Энерго». Договоры электроснабжения не заключались по разным причинам, но результат всегда был один: эти потребители считались «бездоговорниками».

Проблема не решалась годами. Однако после того как электросетевой комплекс столицы Бурятии перешел в аренду к МРСК Сибири, специалисты «Бурятэнерго» в течение одного месяца нашли решение.
В результате ряда переговоров принято решение об открытии лицевых счетов для этой категории потребителей в АО «Читаэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Бурятия).

Потребителям необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Жердева 12 для оформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям и актов ввода (допуска) приборов учета электроэнергии в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе МРСК Сибири.

Менять ранее используемые приборы учета не требуется. Если их не было, то потребуется установка и опломбировка (представителем ПАО «МРСК Сибири»). Приобретаются и устанавливаются приборы учета за счет потребителя, опломбировка выполняется персоналом филиала «Бурятэнерго» безвозмездно.

Далее специалисты сбытовой компании будут принимать эти документы для заключения договоров энергоснабжения и оформления лицевых счетов.

Фото: mrsk-sib.ru
^