13.02.2019
Железнодорожный вокзал Улан-Удэ кардинально обновится
После реконструкции он будет отвечать всем современным требованиям

В Улан-Удэ в нынешнем году завершится реконструкция железнодорожного вокзала, началась в июле 2018 года, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.  

Реконструкция затронет залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, посадочные платформы. Для пассажиров будет организован сквозной проход в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Также с учетом национального колорита будут реконструированы торговые точки на привокзальной территории.

В 2018 году реализован первый этап реконструкции вокзала,  освоено 120 млн. рублей. В целом стоимость реконструкции составляет 950 млн. рублей. Обновление вокзала рассчитано на пять этапов, после окончания работ железнодорожный вокзал будет отвечать всем современным требованиям.

В частности, он  будет полностью адаптирован для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения. Здесь разместят тактильный план вокзала, нанесут соответствующие надписи на поручнях и на полу, ступенях и сходах. Кроме того, на вокзале появятся четыре лифта, а также специальный подъемник для посадки в вагон.

За 2018 год рост пассажиропотока на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в республике составил 2% (6 тыс. пассажиров) по сравнению с 2017 годом. Рост вызван увеличением количества маршрутов на севере республики и сохранением тарифов на перевозку пассажиров на уровне 2017 года.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^