17.05.2019
Spar вернется в Улан-Удэ
Республика стала приоритетным регионом для развития торговой сети

В ближайшие три года под брендом Spar за Уралом планируется открыть до 30 магазинов, в 2019 году — до 10 магазинов, сообщил «Коммерсанту» гендиректор Spar Russia B.V. Сергей Локтев. «За Уралом сегодня нашими приоритетными направлениями являются Новосибирская область, Забайкальский край, Бурятия»,— добавил он.

Напомним, в 2016 году в Бурятии закрылись два супермаркета Spar, работающих по лицензии одноименной голландской Spar International.

«Головной» супермаркет работал в торгово-развлекательном комплексе Capital Mall, был «якорным» арендатором последнего и привлекал ценителей вкусных и весьма разнообразных продуктов, что называется, со всего света. Лицензией на использование бренда Spar, технологий и каналов поставок необходимого ассортимента владела иркутская компания, работавшая на два региона.

– Spar всегда отличался великолепным, тщательно подобранным ассортиментом поставляемый из Еропы и Турции продукции, более качественной, чем китайская, –рассказывал «Номер один» деловой партнер улан-удэнского регионального подразделения компании Сергей Фионов. – И подкосили сеть путинские антисанкции против европейских поставщиков продовольствия, введенные в 2014 году. Сеть, лишенная львиной доли качественных продуктов, не смогла найти альтернативы в России и переориентировалась на турецкие закупки. Но потом и Турцию закрыли, и основное преимущество сеть потеряла.

Кроме того, по словам Сергея Фионова, сыграло свою роль и массовое обеднение наших граждан, которые перешли на более дешевые дискаунтные форматы, заточенные на китайскую продукцию.

Впрочем, есть еще одна причина ухода Spar – она просто не выдержала конкуренции с местными сетями – «Абсолютом» и «Титаном».

Фото: russianstock.ru
^