15.08.2019
В Бурятии бизнесменов наказали за отказ от сотрудничества с ФСБ
Правда, судья отнесся к предпринимателям снисходительно

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иски регионального управления Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности компаний «Технолинк» и «Микро». Обе фирмы зарегистрированы в Улан-Удэ и занимаются оказанием услуг по предоставлению доступа к сети интернет.

По закону и в соответствии с лицензиями, обе компании во взаимодействии с ФСБ должны были установить у себя специальные технические средства для проведения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Однако в установленный срок этого сделано не было. По каким причинам – неизвестно, оба ответчика не явились на судебные заседания.

Рассмотрев материалы дела, суд признал требования Роскомнадзора обоснованными. «Технолинк» и «Микро» привлечены к ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией».

Правда, судья отнесся к бизнесменам снисходительно. Виновные получили лишь предупреждение, хотя наказание по данной статье для юридических лиц предусматривают в том числе и штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»

^