07.10.2019
Десять бизнесменов пришли жаловаться в прокуратуру Бурятии
Они рассказали о бездействии правоохранительных органов и волоките

Прокурор Бурятии совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в республике провели личный прием представителей предпринимательских кругов.

Всего с жалобами обратились десять бизнесменов, которые столкнулись с трудностями при осуществлении хозяйственной деятельности. Предприниматели указывали на бездействие правоохранительных органов по привлечению к ответственности лиц, причинивших им материальный ущерб, и волокиту при принятии правовых решений, жаловались на проблемы в организации пассажирских перевозок и нарушения земельного законодательства.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере туризма, рассказал о возникших препятствиях при регистрации прав на используемый земельный участок. Владельцы павильонов на одной из открытых торговых площадок Улан-Удэ обратили внимание прокурора республики на вопросы защиты конкуренции.

«В ходе личного приема предпринимателям даны разъяснения законодательства, по письменным заявлениям организовано проведение проверок, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото: прокуратура Бурятии
^