Культура 20.12.2021 в 10:59

В Бурятии новый ДК в Нестерово оснастят новым оборудованием

Строительные работы выполнены на 80%
A- A+
В Бурятии новый ДК в Нестерово оснастят новым оборудованием
Строительные работы на доме культуры в селе Нестерово Прибайкальского района выполнены на 80%. Заключены все госконтракты на поставку и монтаж мебели, музыкального и сценического оборудования, ожидается строительная готовность для его установки. До конца года объект планируется сдать в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Управления капитального строительства правительства Бурятии.

На сегодняшний день выполнены работы по устройству пожарных резервуаров, наружных инженерных сетей. Завершается монтаж внутренней разводки сетей электроснабжения и электроосвещения, внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Сейчас производится монтаж потолка, внутренняя отделка: оштукатуривание, укладка плитки. 



Начальник УКС Анатолий Урбанов отмечает, что объект небольшой – одноэтажный, площадью 482 кв м. В здании расположатся не только концертный и хореографический залы, но и библиотека. 

- В интенсивном темпе трудится 18 человек, готовность на сегодня – 80%. Что касается комплектации, то все контракты на поставку и монтаж мебели, музыкального и сценического оборудования заключены. Это акустическая система, микрофоны, балетные станки, зеркала, книжные стеллажи для библиотеки, столы-стулья и т.д. Ожидаем строительной готовности для установки и до конца года планируем сдать объект в эксплуатацию, – рассказал Анатолий Урбанов. 



Напомним, из-за отставания от графика работ на объекте и в целом неудовлетворительной работы в ноябре этого года Управление капитального строительства расторгло контракт с подрядной организацией ООО «Прогресс». На данный момент строительство ведет ООО «Ремстрой», темп усилен. 



Дом культуры в Нестерово строится благодаря 40 млн рублей единой дальневосточной субсидии. Жители села получат современный «клуб» для проведения культурно-массовых мероприятий, а также новую библиотеку.

Фото: пресс-служба УКС
Теги
Культура

Читайте также

Ушел из жизни драматург Булат Гаврилов
Министерство культуры Бурятии выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи  с кончиной известного драматурга и сценариста
13.01.2022 в 16:45
В Бурятии от «короны» пострадают группа «Чайф» и Пушкин
В антиковидный указ главы республики по профилактике COVID-19 внесены изменения



11.01.2022 в 16:37
В Улан-Удэ открылась частная библиотека
Ex libris — первое в столице Бурятии и второе в России независимое кногохранилище
10.01.2022 в 15:49
В Улан-Удэ в Этнографическом музее отреставрирован старообрядческий комплекс
Глава Бурятии вручил музею ключи от электроавтобуса, который будет  обслуживать экскурсии маломобильных граждан
30.12.2021 в 10:54
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.