06.03.2019
Суд в Краснодаре заблокировал доступ к четырем клипам Хаски
Решение принималось в декабре 2018 года, но о нем стало известно только сейчас

 Советский районный суд в Краснодаре еще в декабре 2018 года вынес решение о запрете к распространению на территории РФ четырех клипов рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) «Иуда», «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17», говорится в материалах на сайте суда, опубликованных в декабре. Адвокаты Хаски заявили, что были не проинформированы об этом, сообщает ТАСС.

В Telegram-канале «Правозащита Открытки» адвокаты Хаски, который был арестован в 2018 году в Краснодаре, заявили, что были не проинформированы о блокировке трех клипов рэпера. Сообщается, что они знали о блокировке клипа «Иуда» по решению суда в Краснодаре, а о блокировке клипов «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17» им стало известно на рассмотрении иска Хаски к Роскомнадзору (РКН) и МВД. Ранее о том, что суд в Краснодаре рассматривал вопрос о блокировке клипов Хаски, нигде не сообщалось.

«Административное исковое заявление прокурора Карасунского административного округа города Краснодара в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к Управлению Роскомнадзора по Южному Федеральному округу о признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации - удовлетворить. Запретить распространение в Российской Федерации информации, размещенной на интернет-страницах <...> Данное решение является основанием для включения указанных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»,- говорится в материалах суда по решению, вынесенному 12 декабря 2018 года.

Судом установлено, что клипы побуждали детей к совершению самоубийства, употреблению наркотиков и алкоголя, занятию проституцией, совершению насильственных действий и другое.

Напомним, рэпер был задержан 21 ноября 2018 года в Краснодаре, ему не удалось провести концерт в клубе, он собирался выступить прямо на улице, забравшись на крышу чужого автомобиля. Владелица обратилась с заявлением об умышленной порче имущества в правоохранительные органы.

22 ноября суд назначил Кузнецову 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков, но 26 ноября адвокатам удалось добиться отмены решения суда, в тот же день Кузнецов был освобожден из спецприемника в Усть-Лабинске. Хозяйке автомобиля возместил ущерб известный кубанский ресторатор, полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Хаски.

Попытки блокировки концертов Хаски и ряда других рэперов вызвали широкий резонанс и критику со стороны многих деятелей культуры, не имеющих отношения к рэпу. Ни одна из властных структур не взяла тогда на себя ответственности за явно скоординированную попытку ввести цензуру на музыкальной сцене страны в отношении рэп-исполнителей.

Фото: facebook.com/raphusky


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^