27.03.2019
Жюри эстрадного конкурса в Улан-Удэ возглавил  Святослав Ещенко
Всероссийский фестиваль «Байкал ART- Спектр» соберет около 200 участников
Около 200 заявок подано на всероссийский фестиваль-конкурс эстрады «Байкал ART- Спектр», который открывается сегодня в Улан-Удэ. Фестиваль продлится с 27 по 29 марта. Его проводит  Восточно-Сибирский государственный институт культуры.

«Если эстрадный конкурс «Белый месяц» открывает певческие таланты, то в «Байкал ART- Спектр» представлены и другие направления эстрады: разговорный жанр, театральные миниатюры и др. На конкурс к нам съедутся артисты из разных уголков России: Красноярского края, Кемеровской области, Тувы, Якутии, Забайкальского края, Иркутской области», - рассказала министр культуры республики Соелма Дагаева.

«Этот фестиваль-конкурс проходит один раз в два года. Фестиваль проводим под эгидой Года театра в России. Изюминка этого года – расширение географии и рост числа участников. У нас первые два раза гран-при выигрывали читинцы, затем иркутяне. Сейчас число представленных регионов выросло. Кроме того, нынче жюри возглавит заслуженный артист России, популярный юморист и актер Святослав Ещенко (Москва). В жюри войдут профессиональные артисты Читы, Бурятии», - рассказал проректор ВСГИК по творческой работе Виктор Столбовский.

В рамках фестиваля запланирована творческая встреча со Святославом Ещенко. Она состоится 29 марта в 14:00 в КТЦ «Феникс», уточнили в минкульте.

Фото: yeschenko.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^