21.10.2021
Жительница Бурятии стала мошенницей, незаконно получая выплаты по безработице
Женщина обогатилась на 75 тысяч рублей

В Тарбагатайском районе Бурятии расследуют дело по факту мошенничества в сфере выплат. Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летней жительницы с. Надеино, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Так, 17 июля прошлого года женщина дистанционно встала на учет «Центра занятости населения Тарбагатайского района», и ей было назначено пособие по безработице. Не прошло и месяца, как она официально трудоустроилась, однако об этом умолчала и продолжила получать пособие по безработице до декабря.

"Таким образом, в результате мошеннических действий женщина необоснованно получила 75 тысяч рублей. Обвиняемой судом назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ", - сообщили в МВД по Бурятии.

Аналогичным способом решил «поправить свое финансовое благополучие» и 30-летний житель г. Кяхта. С ноября 2019 года по сентябрь 2020 года молодой человек незаконно получил более 108 тысяч рублей выплат, умолчав о своем трудоустройстве.

"В ходе дознания гражданин свою вину признал и возместил ущерб в полном объеме", - рассказали в республиканском МВД.

Максимальное наказание согласно санкции ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – арест на срок до четырех месяцев.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^