Происшествия 06.12.2021 в 18:03

Баир Жамбалов подал кассацию

Отправленный в колонию экс-политик продолжает настаивать на своей невиновности
A- A+
Баир Жамбалов подал кассацию

Сегодня в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово поступили жалобы от адвокатов осужденного бывшего вице-спикера Хурала Бурятии Баира Жамбалова. Экс-политик продолжает настаивать на своей невиновности в смертельном ДТП возле села Батурино и просит отменить приговор, вынесенный ему в Бурятии.

Одновременно с жалобами защиты осужденного в кассационный суд поступила и жалоба, подписанная первым заместителем прокурора Бурятии Алексеем Шевченко. Как сообщалось ранее, гособвинение также осталось недовольно приговором, вынесенным г-ну Жамбалову, и считает его слишком мягким.

Дата рассмотрения жалоб пока не назначена.

Напомним, 26 мая Прибайкальский райсуд признал Баира Жамбалова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, и оставлении пострадавшего в опасности. Его приговорили к 6 годам 1 месяцу в колонии-поселении.

Приговор обжаловали все участники громкого процесса. Отец погибшей девушки Максим Бурчевский посчитал его слишком мягким, его поддержала прокуратура. Также апелляционную жалобу на решение райсуда подала и защита Баира Жамбалова, который так и не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Он стоял на том, что за рулем джипа, насмерть сбившего 17-летнюю Галину Бурчевскую, находился его друг, бизнесмен Галуст Пилосян.

Несмотря на возражения сторон, в сентябре Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу. После этого Баир Жамбалов отправился в колонию, а у следствия появилось возможность привлечь друзей экс-политика к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Фото: «Номер один»
Теги
жамбалов

Читайте также

Более 170 жителей Бурятии признали себя пострадавшими от компании «Финико»
Полиция призывает всех, кто потерял вложенные деньги, писать заявления
17.01.2022 в 12:10
В Бурятии зарегистрировано четыре первых случая коронавируса штамма «омикрон»
Заболевшие не привезли «омикрон», а заразились здесь, причем некоторые из них активно перемещались по республике
17.01.2022 в 12:08
В Улан-Удэ неизвестные угрожали взорвать самолет
Сообщение о бомбе поступило в полицию 15 января
17.01.2022 в 11:48
Причиной крупного пожара в Бурятии мог быть поджог
С огнем боролись пожарные двух сел, добровольцы и местные жители
17.01.2022 в 11:27
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.