08.04.2019
В Бурятии вновь задержаны юные кладбищенские вандалы
Двое несовершеннолетних повредили памятники на кладбище села Буй

 В Бурятии двое учеников Буйской средней школы в возрасте 8 и 9 лет повредили 37 памятников на кладбище села Буй Бичурского района, сообщили сегодня в республиканском МВД.

Информация о том, что неизвестные на кладбище осквернили надмогильные сооружения на сельском кладбище, поступила в районный отдел полиции накануне в 12:20. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Виновные были задержаны по горячим следам. Дети сознались, что повредили надгробия из баловства.

В отношении родителей полицейскими составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, по итогам рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав семьи будут поставлены на профилактический учет.

Сегодня в селе Буй будет организован сход граждан. В нем примут участие заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия Степан Хабинов и начальник управления отделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних отдела регионального МВД Виталий Лебедев.

Напомним, это уже второй подобный случай в республике за последние полмесяца. Ранее, 29 марта, двое подростков оскверниили почти 90 могил на кладбище райцентра Бичура. В связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности, они помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии. Здесь с ними будет проведена профилактическая работа.

Фото: «Номер один»
^