26.04.2019
В Бурятии женщину убили за обращение в полицию
Мужчина, на которого она написала заявление, размозжил несчастной голову

15 апреля к жительнице СНТ «Солнечный» пришел полицейский. Дело в том, что накануне 50-летняя женщина обращалась в полицию с заявлением. Сотрудник зашел в дом, чтобы опросить заявительницу, и нашел ее мертвой - хозяйка дома лежала на кровати с разбитой головой.

На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа, началось расследование. Стали выяснять, по какому поводу накануне гибели погибшая обращалась в полицию. Оказалось, что 12 апреля она вместе с приятелем подала два заявления, которые касались кражи у них паспортов, а также повреждения автомобиля друга.

По подозрению в поломке зеркал на машине в тот же день был задержан 31-летний местный житель, на которого указала заявительница. Мужчину отвезли в отдел и после беседы отпустили. После убийства женщины он попал под подозрение.

На допросе мужчина объяснил, за что расправился с землячкой. По его словам, 14 апреля отправился к женщине, чтобы разобраться, почему та сказала полицейским, будто он повредил автомобиль. Перед входом в дом обидчицы гость увидел деревянный черенок от лопаты, с которым и вошел внутрь.

С порога мужчина начал предъявлять хозяйке дома претензии, на повышенных тонах спрашивал, почему она указала на него. Но женщина молчала, сидя на кровати, опустив вниз голову. Разозлившись, гость ударил женщину палкой по голове, отчего она упала на кровать. Увидев жертву поверженной, мужчина не остановился и продолжил снова и снова спрашивать, за что она так с ним поступила. Но женщина молчала, и это еще больше разозлило его. Гость еще несколько раз с силой ударил хозяйку по голове, после чего раздосадованный ушел к себе домой.

- Предварительная причина смерти потерпевшей – закрытая черепно-мозговая травма, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии Станислав Краснояров.

На сегодня подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчина отрицательно характеризуется, неоднократно был судим, в том числе и по аналогичной статье. Жил один, не работал, злоупотреблял спиртным.

Фото: russianstock.ru
^