17.05.2019
В Улан-Удэ шалость детей с огнем вновь стала причиной крупного пожара
Пожар уничтожил кладовые и едва не перекинулся на жилые дома

Днем 16 мая на телефон пожарно-спасательной службы МЧС Бурятии поступило сообщение о загорании дощатых кладовых по ул. Тропининав в Улан-Удэ.

- Существовала угроза перехода огня на жилые дома. Благодаря грамотным и своевременным действиям огнеборцев удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара. Тушение возгорания усложняла плотная застройка зданий, а также сильный порывистый ветер, - рассказали в МЧС.

Около часа понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорели кладовые на площади 280 кв.м.

- Дети баловались с зажигалкой в кладовых. Поджигая бумагу, они бросали её на пол и затаптывали огонь, в крайний раз горящий клочок бумаги попал в кучу старых книг, что в дальнейшем привело к пожару. Самостоятельно потушить возгорание несовершеннолетние уже не смогли, испугавшись огня, они убежали. В дальнейшем материалы проверки будут направлены в подразделение МВД по делам несовершеннолетних, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

Напомним, что днем 15 мая из-за шалости ребенка с огнем горел жилой дом на ул. Лесной. В результате пожара огнем уничтожены помещения котельной и веранды, повреждены кровля и стены дома, а также надворные постройки. Ожоги получила 70-летняя женщина, которая пыталась вытащить из горящего дома ценные вещи.

Фото: МЧС Бурятии
^