20.07.2019
В Бурятии с помощью фотоловушки поймали «черного лесоруба»
В Селенгинском лесничестве нарушитель спилил 19 кубометров сосны

В июле работники Селенгинского лесничества обнаружили незаконно заготовленную древесину. Чтобы выявить нарушителя, лесники установили фотоловушку. 

Уже через 3 дня в Селенгинское лесничество поступили кадры с фотоловушки - правонарушитель занялся погрузкой древесины. Лесничие оперативно выехали на место. В ходе следственно-розыскных мероприятий с сотрудниками полиции, правонарушитель был задержан. Им оказался уроженец села Зурган-Дэбэ Селенгинского района. Свою вину он полностью признал. 

В ходе осмотра выяснилось, что мужчина спилил около 19 кубометров сосны. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 144 тысяч рублей. Незаконно заготовленная древесина и бензопила были изъяты. В отношении правонарушителя составлены протоколы по статьям 260 УК 'Незаконная рубка лесных насаждений' и 8.32 КоАП «нарушения правил пожарной безопасности в лесах». 

Все материалы переданы в ОМВД по Селенгинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела. 

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители республики могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Фото: pixabay.com

^