21.07.2019
В Забайкалье главврач фиктивно включил коллег в программу «Земский доктор»
В итоге два врача получили по миллиону рублей

По данным следствия, в 2018 году главный врач «Забайкальская ЦРБ» по предварительному сговору оформил подложные документы, по которым двое врачей больницы незаконно получили по одному миллиону рублей в рамках краевой программы «Земский доктор».

По предварительной договорённости с врачом-терапевтом и врачом-неврологом Забайкальской ЦРБ главврач оформил фиктивные документы, согласно которым врачи, якобы, были уволены из больницы Забайкальска и приняты на работу в структурное подразделение Забайкальской ЦРБ – Даурскую участковую больницу.

При этом медработники фактически оставались на прежних рабочих местах. Врачи подали документы в министерство здравоохранения Забайкальского края и получили деньги, которые предусмотрены для переезжающих в сельскую местность врачей.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. Сейчас главврачу вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). С учетом особого правового статуса главврача, который является депутатом Совета городского поселения «Забайкальское», уголовное дело было возбуждено руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Уголовные дела в отношении врачей, которые незаконно получили миллионы, расследуются в полиции, и в ближайшее время будут приняты к производству следователями СКР.

Фото https://gazeta-n1.ru/stock/

^