14.08.2019
Житель Бурятии получил три года за жестокое убийство кролика
На глазах маленькой дочери он сначала избил, а потом зарезал животное

Однажды ночью житель Баргузинского района Бурятии вернулся домой пьяным. Супруга встретила его на кухне и попросила вести себя потише, чтобы не разбудить детей, коих у четы четверо. Однако, муж воспринял ее слова как упрек, и, разозлившись, устроил скандал.

Из-за шума проснулась и заплакала маленькая дочка. Мать взяла ее на руки, в то время как отец семейства продолжал ругаться. На суде мужчина признался, что был очень зол, когда увидел проходящего под ногой кролика по кличке Зайчик. Этот черно-белый любимец детей жил в доме как домашнее животное и для съедения не предназначался.

Желая напугать жену и продемонстрировать ей свою злобу, мужчина взял кролика левой рукой за шею, а правой трижды ударил в морду. Кролик завизжал, а из его носа пошла кровь. Животное дергало лапами в попытке вырваться, но безуспешно. Безжалостный дебошир схватил с кухонного стола складной нож и ударил его в шею. Зайчик скончался.

По признанию многодетного отца, в момент, когда он убивал кролика, маленькая дочка сильно кричала и просила прекратить расправу. Об этом же просила и жена, но он проигнорировал их просьбы.

Наутро окровавленный труп кролика мужчина выбросил на улицу. Однако, с тех пор он заметил отчуждение и страх детей по отношению к нему. Маленькая дочь, ставшая невольным свидетелем убийства любимого кролика, боялась подходить к нему. На следствии мужчина рассказал, что, желая загладить вину перед ней, он принес в дом бездомную кошку, похожую на кролика и попросил прощения.

Об этом семейном инциденте, может, не узнали бы в правоохранительных органах, если бы не директор школы, которому пожаловалась на мужа односельчанка. Полиция отреагировала на заявление, и вскоре в отношении горе-отца было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, в целях причинения боли, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего».

На суде мужчина полностью признал свою вину в преступлении. Исследование личности подсудимого показало, что он не судим, однако ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Проживает с родителями, сожительницей и четырьмя несовершеннолетними детьми, подрабатывает у местного предпринимателя. По месту жительства характеризуется посредственно, особо отмечается, что в состоянии алкогольного опьянения склонен к совершению противоправных деяний.

Рассмотрев материалы дела, Баргузинский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

После инцидента, по словам супруги, мужчина еще раз извинился перед детьми и перестал пить.

Фото: pixabay.com
^