15.08.2019
Киллер из Бурятии получил 9,5 лет за убийство бизнесмена
Он зарезал предпринимателя прямо возле его офиса

В Красноярске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Каменск в Бурятии, обвиняемого в совершении убийства по найму, и 33-летнего жителя города Шелехов Иркутской области, обвиняемого в пособничество в убийстве.

Как сообщили в Следственном комитете Красноярского края, в 2013 году в Ленинском районе Красноярска был убит 38-летний мужчина, занимавшийся реализацией пылесосов «Кирби». Как выяснилось, партнер погибшего решил единолично завладеть их совместным бизнесом, и с этой целью обратился к своему знакомому из Иркутска, заказав убийство своего коллеги за денежное вознаграждение.

Иркутянин согласился организовать убийство предпринимателя и в свою очередь обратился к своим знакомым – жителю поселка Каменск и жителю Шелехова. Мужчины приняли заказ и приехали из Иркутска в Красноярск.

В течение нескольких дней они следили за предпринимателем на территории города. 31 октября 2013 года, когда бизнесмен вышел из своего офиса, житель Бурятии подбежал к нему и нанес несколько ударов ножом.

Долгое время все фигуранты уголовного дела скрывались от следствия, и только в 2017 году их местонахождение удалось установить следственно-оперативным путем.

Суд признал мужчин виновными в инкриминируемых преступлениях. Житель Шелехова за пособничество в убийстве получил 8 лет колонии строгого режима, киллер из Бурятии – 9,5 лет колонии строго режима.

Фото: «Номер один»
^