15.08.2019
В Бурятии асоциальный тип воровал имущество туристов на Байкале
Установлена причастность мужчины к трем фактам краж

10 августа в отдел полиции Прибайкальского района Бурятии поступило сообщение о краже от 33-летнего гражданина, отдыхавшего с супругой на побережье Байкала, в 10 километрах от села Горячинск.

Мужчина рассказал, что ночью, пока они спали, неизвестный похитил со стола на берегу сотовый телефон и смарт-часы. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на следующий день задержали злоумышленника – ведущего асоциальный образ жизни 45-летнего улан-удэнца. У него изъяли похищенный мобильный телефон. Смарт-часы, по словам мужчины, он потерял.

Кроме того, установлена причастность подозреваемого еще к двум фактам краж в курортной зоне, совершенных в тот же день – спортивного велосипеда стоимостью около 35 тысяч рублей и палатки в собранном виде, которую владельцы решили скрыть от посторонних глаз под автомобилем. В последнем случае ущерб составил 13 тысяч рублей.


В настоящее время правоохранителями изъят спрятанный в лесу велосипед, поиски палатки продолжаются.

Как сообщили в МВД Бурятии, злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Не так давно он получил условный срок за квартирную кражу. В связи с неявкой в уголовно-исполнительную инспекцию условное наказание было заменено на реальный срок лишения свободы, однако от наказания подозреваемый скрылся.

Фото: МВД Бурятии
^