24.08.2019
В Бурятии семья погибшего в ДТП 15-летнего мотоциклиста рассказала подробности аварии
Несколько дней назад парень на «Рэйсере» въехал в прицеп трактора

Это ДТП произошло в селе Калёново Иволгинского района 17 августа. 15-летний водитель мотоцикла «Рэйсер» на одном из деревенских перекрестков не справился с управлением и столкнулся с прицепом трактора. От полученных травм несовершеннолетний скончался.

В социальных сетях о подробностях аварии и жизни после нее рассказал родственник погибшего.

"С моим братом произошла беда. Он погиб в автокатастрофе, ему было 15. Он ехал на мотоцикле (увозил еду нашему отцу на покос) и когда он проезжал мимо перекрёстка, резко выехал трактор с лесом и мой брат скорее всего испугался и въехал прямо в телегу. От полученных травм (ушиб головного мозга) он скончался. Но можно было его спасти, ведь те уехали сразу даже не остановились. Моя тетя жила рядом и ее позвали (она медик). Она делала все что могла и кричала "кто это сделал" вокруг было много народа", - пишет рассказчик.

Автор утверждает, что теперь во всем собираются обвинить погибшего, - "мол несовершеннолетний".

"Но он хотя бы знал правила дорожного движения в отличии от тракториста, ибо брат ехал по главной дороге а тот не уступил ему", - пишет автор. Также аноним уверен, что "тракторист работает на влиятельного человека и поэтому всю полицию подкупили". 

"Скажите есть ли справедливость в этом. Я понимаю что мой братишка несовершеннолетний, но он знал правила наизусть, он не справился с управлением. Я не хочу никого обвинять, я хочу, чтобы нас не обвиняли", - заключил автор.

Отметим, в причинах аварии разбираются сотрудники ГИБДД.

Фото: пресс-служба МВД Бурятии

^