22.10.2019
В интернете появилось видео поединка, в котором погиб росгвардеец из Бурятии
Он до последнего пытался продолжать бой

В редакцию издания DVhab.ru попало видео рокового поединка, где во время сдачи экзамена на краповый берет в Хабаровском крае боец Росгвардии из Бурятии получил травмы, после которых скончался.

Для сдачи экзаменов в Хабаровский край съехались гвардейцы со всего Дальневосточного федерального округа. На кадрах видно, что парень в синей защитной амуниции практически не отвечает на удары инструктора и явно проигрывает в спарринге.


- Это жесткий и неправильный подход к делу, но он сложился десятилетия назад и активно используется. Ребята проходят полосу препятствий, и на них выходят свежие соперники — инструкторы. Там регулярно происходят такие случаи, когда кому-то плохо, увозят в больницу. С другой стороны, люди готовятся к войне, а не к соревнованиям, — рассказал эксперт, представитель силовых структур.

Погибший — сотрудник Росгвардии из Бурятии с опытом горячих точек, он смог дойти до этапа единоборств, отметил источник DVhab.ru. В результате полученных во время поединка ударов росгвардеец впал в кому и умер, не приходя в сознание.


- То, что там не хватает медицинской помощи, — это факт. Да, конечно, могли коленом в голову попасть, но то, что ему проломили череп, — это вряд ли. Потому что все дерутся в перчатках и шлемах. Если на соревнованиях по боксу в России каждый год умирают несколько человек, то здесь шансы увеличиваются, — добавил эксперт, комментируя видео.

Скорее всего, роковую роль сыграли общее истощение после предыдущих испытаний и сила ударов. В данный момент по факту случившегося проводится служебная проверка.

Напомним, официальней представитель Росгвардии сообщил, что семье погибшего будет оказана помощь. Также добровольную материальную помощь родным росгвардейца окажут сотрудники полиции Бурятии, сообщили в МВД РБ.

Фото: скриншоты видео
^