01.11.2019
Отрубивший голову 22-летний парень из Бурятии оказался душегубом со стажем
За его плечами уже было два убийства, но наказания за них он по сути не понес

«Номер один» стали известны подробности о личности 22-летнего парня, который на прошлой неделе убил приятеля, а после отрубил ему голову.

Напомним, 26 октября в подполье одного из домов в микрорайоне Тулунжа в Улан-Удэ было обнаружено обезглавленное тело 35-летнего мужчины. По подозрению в убийстве силовики задержали 22-летнего хозяина дома, который рассказал, что накануне они с приятелем весь день пили. Вечером поругались, дело дошло до драки.

В ходе потасовки хозяин дома схватил нож и дважды ударил собутыльника в шею. Тот скончался на месте. После этого парень взял топор и отрубил голову потерпевшего, которую положил в пакет и позже выбросил на пустыре примерно в километре от своего дома.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, он арестован.

Как стало известно, задержанный к своим годам имел уже большой «послужной список» тяжких преступлений. Будучи несовершеннолетним, он при помощи топора убил человека. В связи с тем, что на тот момент он не достиг возраста уголовной ответственности, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2015 году молодой человек, которому тогда уже исполнилось 18 лет, совершает втрое убийство, которое квалифицируют как превышение пределов необходимой обороны (статья 108 УК РФ). Решением суда он получил условный срок.

В 2018 и 2019 годах парень снова попадал в поле зрения правоохранительных органов – он привлекался за умышленное причинение легкого вреза здоровью. Однако оба дела, возбужденные по этим фактам, прекратили за примирением сторон.

Фото: pixabay.com
^